返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

南城县绿华彩叶苗木园艺场

台湾牡丹樱,河津樱,红粉佳人樱,八重红枝垂樱,阳光樱,速生艳红紫薇,十月光辉...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黎强
  • 电话:0794-7276008
  • 手机:13387941431
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 彩色苗木产业的发展前景非常可观
新闻中心
彩色苗木产业的发展前景非常可观
发布时间:2019-08-09        浏览次数:64        返回列表

江西南城县绿华彩叶苗木园艺场创始人黎强初创于2010年,是集科研、生产、引进、示范、销售、推广于一体,专业从事绿化彩叶新品种苗木的大型苗木公司。本公司始终本着“诚信、专业、创新、感恩”的经营原则,得到新老客户的信赖与高度赞誉。荟萃国内外园林品种的精华,先后从国内外引进,收集新品种苗木、彩叶苗木品种300余个,速生艳红紫薇 、美国改良红枫(十月光辉)、日本红枫三季红、日本红枫红舞姬、日本红枫橙之梦、美国八重红枝垂樱、台湾牡丹樱、台湾红粉佳人樱、河津樱、耐寒京红早樱、日本染井吉野樱、骨红朱砂梅等彩叶系列新品种在国内园林绿化行业享有较高的评价和知名度。公司绿化彩叶新品种采穗园、示范园、高标准育苗基地一期已扩展800余亩,二期规划种植面积扩展2000亩,客户约20万遍布全国25个省市。为了加速我国绿化苗木新品种的开发与推广,服务于我国现阶段农业苗木种植结构的调整,发展优质高效农业及促进农民增产增收,本公司做出了较大贡献。

 1、绿化变“彩化”,市场需求大

由于目前的绿化建设已经从单纯的建绿改为彩化美化城市,新的景观工程和设计都需要彩色树种,旧的绿地改造也需要彩色树种。可以预见的是彩色树在城市中的比例会逐步提高,并有望达到20-30%的比例,如不计旧有的绿地升级改造,仅按照每年新增绿地的面积计算(2003-2010年间,全国平均每年城市公共绿地面积还要增加2万多公顷),彩色苗木的需求量就会达到4000公顷,前景十分广阔。

彩色苗木产业方兴未艾,处于发展上升期。但是彩色苗木在市场中的供应量还特别小,基本处于供不应求的状况。国内的许多苗圃企业尤其是苗木新品种发展较快的地区,已经开始意思到彩色树木的巨大市场前景,开始引种彩色苗木,但目前的数量还不能满足日后的市场需求。这些彩色苗木品种一旦出圃后,由于其较强的观赏价值和新颖性必将获得市场的青睐。有专家预言,大规格苗木及彩叶树种近十年内都不会过时。

2、迎合园林绿化苗木产业的发展趋势

当前许多苗圃生产的都是小规格的普通品种,彩色植物比例很低。城市绿化的苗木市场在5-10年后将逐渐饱和,表现在当前部分常规品种的小苗价格开始大规模滑坡。按照国外城市园林发展的规律,以后对苗木的需求必将转入特色苗木,比如彩色苗木等。现在开始育苗正好符合苗木产业的发展趋势。

3、符合国家的产业政策可以申报科研基金

各级政府和部门对于环境保护,发展林业都很重视,而引进彩色树木对于丰富城市树木品种,增添城市彩色景观都大有裨益,可以申请科研基金扶持发展。

4、彩色苗木比一般的苗木品种投资回报率高,整个市场处于上升期,投资风险相对较低

新品种的推广通常伴随着比较高的利润和较长的发展前景,进口彩色苗木品种通常都引入时间不长,还处于上升期,投资风险相对较低。与其他品种不同的是,选择彩色苗木就是选择了绿化树木品种的高地,对于那些想加速发展,超越一般苗木种植企业的商家,如新进入苗木产业的社会资本来说,是一个很好的选择。