返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

南城县绿华彩叶苗木园艺场

台湾牡丹樱,河津樱,红粉佳人樱,八重红枝垂樱,阳光樱,速生艳红紫薇,十月光辉...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黎强
  • 电话:0794-7276008
  • 手机:13387941431
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 樱花苗木的秋季养护技术
新闻中心
樱花苗木的秋季养护技术
发布时间:2019-08-06        浏览次数:13        返回列表
 江西南城县绿华彩叶苗木园艺场创始人黎强初创于2010年,是集科研、生产、引进、示范、销售、推广于一体,专业从事绿化彩叶新品种苗木的大型苗木公司。本公司始终本着“诚信、专业、创新、感恩”的经营原则,得到新老客户的信赖与高度赞誉。荟萃国内外园林品种的精华,先后从国内外引进,收集新品种苗木、彩叶苗木品种300余个,速生艳红紫薇 、美国改良红枫(十月光辉)、日本红枫三季红、日本红枫红舞姬、日本红枫橙之梦、美国八重红枝垂樱、台湾牡丹樱、台湾红粉佳人樱、河津樱、耐寒京红早樱、日本染井吉野樱、骨红朱砂梅等彩叶系列新品种在国内园林绿化行业享有较高的评价和知名度。公司绿化彩叶新品种采穗园、示范园、高标准育苗基地一期已扩展800余亩,二期规划种植面积扩展2000亩,客户约20万遍布全国25个省市。为了加速我国绿化苗木新品种的开发与推广,服务于我国现阶段农业苗木种植结构的调整,发展优质高效农业及促进农民增产增收,本公司做出了较大贡献。

 

樱花树属于蔷薇科,是樱桃亚属中的其中一部分。樱花作为春天的象征,在国内及国外栽培种植都比较广泛,因为其开花优雅芬芳,今年来被广泛用于城市园林绿化,起到很好的净化空气和美化环境的效果。樱花的秋季养护在一年中起着很重要的作用。本文详细介绍樱花苗木的秋季养护技术,供广大行业人士参考:

 

秋季养护注意防病保叶

 

樱花叶片很容易受到白粉病、褐斑病、煤污病等病害的侵害,如果防治不及时,会导致叶片过早脱落,影响养分积累,从而对来年的开花极为不利。防治方法是选用70%甲基托布津1000倍液和65%代森锌可湿性粉剂500倍液,每15天喷施一次。尽量避免使用敌敌畏,以免引起落叶。并适当浇水,增加叶面喷肥确保叶片完整、质厚、浓绿。 

 

秋季养护之基肥的管理

 

樱花的基肥施洒时间宜选择在9月上旬,这时肥料有充分的时间腐熟,能让树体在休眠前吸收利用。此时施肥切断的根可以很快愈合并萌发大量吸收根,提高树体对肥料的吸收利用率。施肥种类以腐熟的农家肥为主,配合少量化肥。施基肥时不宜过深,以40~50厘米为宜。针对幼苗可采用沟施法,而对健壮树可采用撒施法。 

 

秋季养护要深翻树盘

 

在秋季樱花根系生长高峰到来之前,结合基肥的施入,进行深翻树盘,这样可有效增加深根量、蓄水保墒、提高地温。注意要将树盘内枯枝、落叶、杂草等清理干净,集中烧毁,以消灭越冬虫原和病源。 

 

秋季养护的修剪工作

 

在秋季修剪时,可结合树体的生长状况,及时疏去密集枝、交叉枝、重叠枝、病虫枝,改善树冠的通风透光,增强树势。用利刀削平刮净伤口,涂以石硫剂5度液消毒,再涂上桐油等保护剂以预防伤口腐烂。

 

在了解以上关于樱花的秋季养护知识后,相信您一定可以培育出高质量的樱花树苗。