返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

南城县绿华彩叶苗木园艺场

台湾牡丹樱,河津樱,红粉佳人樱,八重红枝垂樱,阳光樱,速生艳红紫薇,十月光辉...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黎强
  • 电话:0794-7276008
  • 手机:13387941431
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 常见行道树的修剪方法 绿华彩叶苗木场追求精益求精!
新闻中心
常见行道树的修剪方法 绿华彩叶苗木场追求精益求精!
发布时间:2019-08-04        浏览次数:30        返回列表
 江西南城县绿华彩叶苗木园艺场创始人黎强初创于2010年,是集科研、生产、引进、示范、销售、推广于一体,专业从事绿化彩叶新品种苗木的大型苗木公司。本公司始终本着“诚信、专业、创新、感恩”的经营原则,得到新老客户的信赖与高度赞誉。荟萃国内外园林品种的精华,先后从国内外引进,收集新品种苗木、彩叶苗木品种300余个,速生艳红紫薇 、美国改良红枫(十月光辉)、日本红枫三季红、日本红枫红舞姬、日本红枫橙之梦、美国八重红枝垂樱、台湾牡丹樱、台湾红粉佳人樱、河津樱、耐寒京红早樱、日本染井吉野樱、骨红朱砂梅等彩叶系列新品种在国内园林绿化行业享有较高的评价和知名度。公司绿化彩叶新品种采穗园、示范园、高标准育苗基地一期已扩展800余亩,二期规划种植面积扩展2000亩,客户约20万遍布全国25个省市。为了加速我国绿化苗木新品种的开发与推广,服务于我国现阶段农业苗木种植结构的调整,发展优质高效农业及促进农民增产增收,本公司做出了较大贡献。
樱花多为落叶乔木,树冠呈卵圆形至圆球形。单叶互生,具腺状锯齿。花单生枝顶或3~6簇生呈伞形或伞房状总状花序,花多数有……

樱花多为落叶乔木,树冠呈卵圆形至圆球形。单叶互生,具腺状锯齿。花单生枝顶或3~6簇生呈伞形或伞房状总状花序,花多数有柄,先叶或与叶同时开放,花被5基数,栽培品种多呈重瓣。樱花类树木是由11个野生种及其杂交种组成,其变种、类型更多,品种约有300多个。常见栽培观赏的树种有:

樱花修剪技术和时间详解(图)

  (1)樱花(P. serrulata Lindl. )  原产中国长江流域和东北地区南部,朝鲜半岛、日本也有。高15~25米,树皮暗栗褐色、光滑。花白色或粉红色,花期4月。品种及变种有重瓣白樱花、红白樱花、重瓣红樱花、瑰丽樱花、山樱花等。

  (2)日本晚樱(P. lannesiana Wils. )   原产日本。高达10米,树皮淡灰色。花粉红或近白色,重瓣或单瓣,芳香,花期4月。栽培品种主要有虎尾樱、满月、四季樱、万里香、牡丹樱、金龙楼、关山、御衣黄、菊樱等。

  (3) 日本早樱(P. subhirtella Miq.) 原产日本。高5米,树皮横纹状,老树皮纵裂。花粉红色,春季叶前开花,花期最早。主要品种有十月樱,花期4月和10月;垂枝早樱,大枝横生,小枝下垂,花期3月。

  (4)大山樱(P. sargentii Rend. )  原产日本北海道。高12~20米,树皮栗褐色,光滑。花粉红色至浅紫红色。花期3~4月。

樱花喜光、在阴地或半阴地开花不良甚至不开花。在深厚、肥沃而排水良好的土壤上生长良好,不耐盐碱土。较耐寒。在干燥及空气污染环境中寿命短,常易感染流胶、枯梢及烟霉病。

樱花为合轴分枝,树姿厂展,萌芽力弱,成枝力强,但伤口愈合能力料。夏秋来进行花有分化。不耐修期,无论是地较成众栽,整形修剪时以保持自然树形为好。

樱花的整形方式为多领导F形。苗期干性较强,故般以自然生长为主,整形带60 100周米,培养时多留辅养校。第1-2年冬季连线在主干成中F的壮芽处短截,以后2-3年,在整形带以上留3~5个方位较好的枝条作骨架枝,同时选留较多的侧枝,使树冠丰满。此时中干已经逐渐失去优势,可将中干延伸部分截去,通常4~5年成形。

樱花修剪技术和时间详解(图)

樱花在定植后3~20年间生长发育状态良好,一般不做大的整形修剪。樱花的伤口愈合能力差,容易溃烂,因此樱花的养护修剪很少,但每年对病虫枝、干枯枝、重叠枝、竞争枝及生长过密的枝条应进行修剪。若发现主枝生长势减弱,就及时培养靠近主枝的侧枝代替主枝继续延长生长。这些修剪措施可在春季萌芽前进行。若樱花生长过旺,花蕾过多时,可疏去过多的部分,以免产生大小年现象,影响观赏效果。由于有一些品种抗寒能力较差,即主要表现在抵抗早春旱风的能力较差,故在秋季及时对二次枝叶进行剪梢,严防第三次新枝生长,使枝条木质化程度高,提高抗寒能力,枝条生长健壮。并随时剪掉树干上或基部生长出来的萌蘖,保持树干整洁美观。

对于老龄期樱花进行复壮修剪是必要的。实践证明修剪及时可以重新长成致密的树冠,延长樱花的寿命及观赏年限,关键是要把握好修剪的时间。一般情况是在主枝延长枝基本停止生长、内膛枝开始增多的时就要及时缩剪。剪口下能够萌发出新枝继续向上生长,在人为控制下就能重新形成新的树冠。这样不仅延长了樱花的寿命,同时也提高了观赏效果。

日本有句俗语“不剪梅花是笨人,修剪樱花是傻瓜”。樱花整形修剪坚持以疏为主,以及“宜早宜小”的原则,只有伤口小,才容易恢复。凡是修剪的伤口,必须在伤口涂抹伤口保护剂进行处理。在疏剪枝条时,要剪到基部,不要留桩,留桩容易出现腐烂现象。

同时,樱花的“花海”景观,也可孤植或从植,还可作行道树、绿篱或制作盆景。在中国和日本都有樱花路、樱花坡等以樱花为主形成的著名景点。